Cupcake-burguer
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Irano
- 2 colheres de chá de fermento químico
- pitada de sal Irano premium
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de iogurte natural (pode ser desnatado ou não)
- 3 ovos grandes
- gotas de baunilha
- 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
- sementes de gergelim
MODO DE PREPARO
Deixe o forno já preaquecido a 180°C.
Pegue 12 forminhas de papel e coloque em uma forma de muffins ou de empadinha. Agora, peneire a farinha, o fermento e o sal numa vasilha menor e reserve.
Em um recipiente coloque o açúcar, o iogurte, os ovos inteiros e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente a farinha que estava reservada e mexa bem, em seguida acrescente o óleo.
Agora, coloque a massa nas formas, encha somente até a metade. Polvilhe um pouco de gergelim. Deixe assando por cerca de 20 minutos. Retire a forma e deixe esfriar. Depois retire as forminhas de papel.
E reserve.
Para a “carne” (brownie)
INGREDIENTES
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo Irano
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal Irano premium
- 220g de chocolate meio amargo picado
- 1 1/4 xícara de açúcar
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo médio em banho-maria uma panela com chocolate e a manteiga, deixe derreter bem. Em seguida, misture o açúcar e os ovos, um de cada vez sem bater e em seguida acrescente a farinha, o cacau, o sal e o fermento.
Misture bem até ficar homogêneo.
Pegue uma assadeira já untada, com manteiga e farinha de trigo, e despeje a massa e leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos (espete um palito: está pronto quando sair com migalhas grudadas).
Deixe esfriar.
MONTAGEM
Para montar os hambúrgueres você irá precisar:
- pasta americana
- açúcar impalpável
- corantes em gel verde, amarelo gema e vermelho
- doce de leite
Vamos lá, para confeccionar os queijos você precisará tingir uma porção da pasta americana com algumas gotas de corante amarelo gema. Misture e sove bem e abra bem fino com um rolo sobre uma superfície polvilhada com açúcar impalpável. Corte quadrados com a ajuda de uma faca.
Para a alface, tinja um porção da pasta americana com corante verde-folha. Abra bem fino com o rolo e corte rodelas, com a ajuda de um cortador redondo. Aperte as bordas com os dedos para dar formato irregular.
Agora para o ketchup, misture o doce de leite com corante vermelho até obter a cor desejada. Coloque num saquinho plástico e corte a ponta para utilizar.
A carne, utilize um cortador redondo, corte rodelas do brownie com cuidado.
E por último corte os bolinhos de baunilha ao meio e monte os hambúrgueres como desejar, passando um pouco de doce de leite entre as peças para colar.
Depois de finalizado a montagem, sirva em seguida.
Curtiu ? Acompanhe a Irano Alimentos nas redes sociais: facebook e instagram.