INGREDIENTES
1kg de sobrecoxa sem pele
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de páprica
1 cebola média cortada em tiras
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
300g de quiabo cortados ao meio
1 tomate cortado em cubos
1 colher de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate Irano
3 xícaras de Arroz Tradicional Irano
1 ½ litro de caldo de galinha caseiro
Sal Irano e pimenta a gosto
cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com colorau, páprica, sal e pimenta em um recipiente. Reserve por 20 minutos;
Em uma panela grande, aqueça o azeite e acrescente o alho e o frango. Deixe cozinhar até dourar;
Adicione o arroz e o milho verde e refogue bem. Despeje o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo até a água secar;
Em outra panela, caramelize a cebola com o açúcar mascavo e uma pitada de sal. Após isso, despeje o quiabo e o tomate cortados. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos ou até o molho começar a secar;
Quando o arroz estiver no ponto, acrescente o molho de quiabo e misture bem. Deixe cozinhar por mais 3 minutos;
Apague o fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva.