INGREDIENTES
- 6 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo Irano
- sal premium Irano a gosto
MOLHO
- 1 sache de molho tradicional de tomate Irano
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque água e cozinhe as batatas até que estejam macias. Depois as descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
Depois, comece a acrescentar a farinha aos poucos e o sal e amasse bem.
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos e corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Em seguida, leve ao fogo, em uma panela com bastante água e já temperada com sal.
Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles subirem.
Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar um choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida.
Deixe escorrer bem e coloque o nhoque em um refratário e reserve.
MOLHO
Em uma panela, coloque a cebola picada e frite com o azeite. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne e mexa bem.
Assim que a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por cerca de 4 à 5 minutos.
Agora, despeje o molho sobre o nhoque, esparrame o queijo em cima e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.
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