INGREDIENTES
- 2 xícaras de Feijão Irano Bolinha cozido (reservar a água)
- 1 xícara de Arroz Irano Tradicional cozido na água do feijão
- 1 colher de sopa de cebola desidratada
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 100 g de bacon em cubos
- 1 paio picado em cubos
- 2 dentes de alho bem picados
- 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres de sopa de coentro desidratado
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de queijo de coalho cortado em cubos
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 3 a 4 xícaras de água, por cerca de 15-20 minutos, até ficar ‘al dente’. Coloque junto na panela uma pitada de Sal Refinado Irano e uma folha de louro.
- Escorra a água do feijão e reserve.
- Em outra panela, cozinhe o arroz com alho e cebola, usando de 2 a 3 xícaras da água reservada.
- Numa frigideira grande (ou tacho), coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo.
- Adicione o alho e o bacon e deixe refogar uns instantes, até derreter a gordura do bacon.
- Junte a linguiça e o paio e refogue mais um pouco.
- Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz. Mexa.
- Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e, por último, adicione coentro e queijo coalho.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva.