Ingredientes
- 1 pote de palmito de pupunha rodela Irano
- ½ cebola
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Irano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 cravo-da-índia
- 1 pacote de queijo parmesão ralado Irano
- noz-moscada ralada
- sal premium Irano a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 °C. Passe manteiga em um refratário.
- Pegue a cebola e prenda a folha de louro, espetando com o cravos.
- Leve ao fogo médio uma panela média, e coloque a manteiga, quando derreter, misture a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto. Depois, tire a panela do fogo e adicione o leite. Com um batedor ou colher, misture rapidamente até dissolver totalmente a farinha de trigo.
- Agora, volte a panela ao fogo e adicione a cebola espetada com o louro, e mexa por cerca de 10 minutos. Quando o molho ficar grosso, desligue o fogo e, com uma colher retire a cebola. Tempere o molho com a noz-moscada e sal a gosto.
- Cubra o fundo do refratário, passando com metade do molho. Pegue as rodelas de palmito e coloque uma do lado da outra, preenchendo todo o fundo. Despeje o restante do molho e espalhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Agora, leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos. Deixe gratinar. Sirva a seguir.
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