Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca premium Irano
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado
- Calda
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Em fogo médio, pegue uma panela e coloque o óleo e a pipoca e mexa bem até começar a estourar. Depois espalhe a pipoca estourada em uma assadeira grande misturando com o amendoim.
Agora em outra panela, mistura a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato. Em seguida leve fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
Despeje ainda quente sobre a pipoca e mexa constantemente até misturar com toda a pipoca. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Depois retire do forno e misture ao menos 3 vezes durante o processo. Em seguida, deixe esfriar e logo após solte a pipoca com as mãos.
Sirva.
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