INGREDIENTES
MASSA
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Irano
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal premium Irano a gosto
RECHEIO
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 sache de extrato de tomate Irano
- 1 caixa de creme de leite
- sal premium Irano a gosto
- 400 g de mussarela fatiada
- queijo parmesão ralado Irano a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Depois, acrescente toda a farinha de trigo e coloque o sal a gosto.
Agora, misture a massa até obter uma consistência cremosa e com um papel-toalha, espalhe o óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.
RECHEIO
Pegue uma panela leve ao fogo médio e doure a cebola com o óleo e acrescente a carne. Deixe cozinhar bem, até ao ponto que toda a água saia da carne e depois diminua o fogo e a tampe.
Acrescente o tomate picado e tampe novamente, deixe cozinhar por cerca de 4 minutos e misture bem.
Depois, acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem. Quando estiver bem misturado, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
MONTAGEM
Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole e repita esse processo em todas as outras panquecas.
Depois de montar todas as panquecas, pegue um refratário e despeje um pouco de caldo no fundo para untar. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas, leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Sirva em seguida.
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