Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga sem sal;
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1 sachê de suco de limão em pó;
- 3 e meia xícara (chá) de farinha de trigo Irano;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1 ovo.
Glacê
- 2 claras;
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, peneirado;
- 2 colheres (chá) de suco de limão;
- 15 gotas de corante líquido alimentício cor-de-laranja
Modo de preparo
Pegue uma tigela grande, coloque o açúcar, o suco de limão, a manteiga, a farinha de trigo, o fermento e o ovo. Misture até a massa ficar homogênea e depois leve à geladeira por 30 minutos.
Espalhe em uma superfície a farinha, pegue a massa e com um auxílio de um rolo abra ela até ficar com uma espessura fina. Recorte o máximo possível de quadrados com 4cm, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, sem deixar dourar muito.
Para fazer o glacê, pegue uma panela pequena, coloque as claras e 1 xícara (chá) do açúcar de confeiteiro, e misture bem. Coloque no fogo médio, em banho-maria por 2 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver. Desligue o fogo e espere baixar a temperatura, não deixe esfriar muito. Coloque na tigela da batedeira junto com o suco de limão e bata em velocidade baixa, por 1 minuto, somente até ficar uniforme. Bata com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo. Depois, adicione o corante e mexa até ficar uniforme.
Agora, comece a enfeitar os biscoitos usando um saco de confeitar com um bico pequeno. Deixe esfriar, até o glacê endurecer.
Sirva em seguida.
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