INGREDIENTES
- 1 xícara de feijão Irano preto cru
- 1/3 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alhos amassado ou picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal Irano premium e pimenta a gosto
- 1/3 xícara de aveia em flocos finos
- 1/3 xícara de farinha de trigo Irano ou 1/2 xícara de farinha de arroz
MODO DE PREPARO
Em fogo médio, coloque uma panela de pressão e acrescente o feijão e deixe cozinhar. Após o quanto estiver cozido, reserve-o em uma vasilha sem o caldo.
Com um garfo amasse o feijão. Em seguida misture os demais ingredientes, exceto a farinha. Agora adicione a aveia e a farinha, não se esqueça de acertar o sal. Misture bem e caso precisar de mais farinha, coloque aos poucos.
Reserve a massa na geladeira por cerca de 4 horas.
Depois, pegue a massa e comece a modelar em formato de hambúrgueres.
Após finalizar a montagem dos hambúrgueres, pegue uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio e coloque um fio de óleo.
Aguarde ficar dourados em ambos os lados. Reserve-os em uma vasilha com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Sirva.
Curtiu ? Acompanhe a Irano Alimentos nas redes sociais: facebook e instagram.