Ingredientes
- 500g de carne seca
- 1kg de mandioca
- 4 batatas
- Folhas de louro a gosto
- 2 colheres (chá) de sal Irano
- 100g de bacon bem picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 punhado de cheiro verde
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Requeijão cremoso a gosto
- 100g de queijo parmesão Irano
Modo de Preparo
Depois de descascar a mandioca, corte ela em pedaços e coloque em uma panela de pressão com as folhas de louro e uma colher de chá de sal.
Em seguida adicione dois a três dedos de água à panela para cobrir a mandioca.
Leve a fogo alto até pegar pressão. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais ou menos 30 minutos. Utilize esse tempo para cortar as batatas em cubos.
Depois de cortadas, leve as batatas para uma panela com água fervente, adicione uma colher de sal na água e deixe cozinhar por 10 minutos. Quando ficarem moles, escorra e reserve.
Corte a carne seca em cubo e lave. Em seguida, acrescente a carne em outra panela de pressão e encha de água até ficar acima da carne.
Quando a panela pegar pressão, cozinhe por 25 minutos para retirar o sal.
Retire a água da panela e confira se a carne já está dessalgada. Desfie a carne.
Agora, em uma frigideira doure o bacon e refogue a cebola por dois minutos. Vá adicionando o alho e a pimenta dedo de moça em pedaços e refolgue. Acrescente a carne seca na frigideira.
Misture o molho de tomate e o cheiro verde. Reserve.
Depois de retirar a mandioca da panela de pressão e escorrer a água, amasse as batatas e a mandioca. Coloque em uma panela. Adicione a manteiga e o leite, e misture em fogo baixo até estar com textura homogênea.
Em um refratário, coloque a camada do purê. Cubra com uma camada de carne seca e depois cubra com o purê novamente. Adicione um pouco do requeijão cremoso e o queijo ralado Irano.
Leve ao forno preaquecido a uma temperatura média de 230°C por 20 minutos.
Sirva quente.
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