Ingredientes
2 xícaras de Arroz Irano Tradicional cozido
1 cebola media picada
1/4 de xícara de alho poro picado
1 maço de espinafre cru cortado
1 cenoura grande fatiada
1 fatia de pimentão vermelho
salsa e cebolinha a vontade
3 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal Irano Premium e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz como de costume.
Deixe o arroz cozinhar. Prepare o refogado de legumes enquanto isso.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande e adicione a cebola picada refogando até que ela comece a dourar.
Acrescente a cenoura cortada, o sal e deixe refogar por mais ou menos 3 minutos.
Corte o pimentão vermelho em fatias finas e coloque no refogado bem no final do cozimento.
Desligue o fogo, retire o refogado de cenoura e reserve.
Dica: A cenoura, quando misturada com o arroz quente, termina de cozinhar. Por isso, evite cozinhar demais.
Na mesma frigideira grande coloque mais uma colher de sopa de óleo e doure o alho poro e a cebolinha verde.
Tempere com um pouco de sal e misture o espinafre cortado em pedaços grandes.
Adicione a cenoura e misture tudo, verificando o sal.
Desligue o fogo.
Misture o refolgado de legumes com o arroz cozido, adicionando os ingredientes de pouco em pouco.
Tampe a panela e deixe por mais ou menos 5 minutos antes de servir.
Sirva quente.