INGREDIENTES
2 peitos de frango, sem osso e sem pele (700g), cortados ao meio pelo comprimento
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal Irano
1 pitada de pimenta-do-reino
Para o molho
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Irano
1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente (120ml)
3/4 de xícara de leite (180ml)
300 g de palmito Irano, cortado em rodelas
Para polvilhar
1/2 colher (chá) de alecrim fresco, picado
1 colher (chá) de manjericão fresco, picado
1 colher (chá) de salsinha fresca, picada
MODO DE PREPARO
Regue os filés com 1 colher (sopa) de azeite e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça uma grelha em fogo alto e doure dois filés de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).
Transfira para uma travessa, cubra e reserve.
Prepare o molho
Numa panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.
Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com o alecrim, o manjericão e a salsinha.
Sirva a seguir.