INGREDIENTES
Para a massa
300 gramas de Farinha de Trigo Irano
5 gramas de bicarbonato
30 gramas de cacau em pó
1 pitada de Sal Refinado Irano
160 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
150 gramas de açúcar mascavo
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de baunilha 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
200ml de leite
24 forminhas de papel laranjas, roxas ou pretas
Para a cobertura de brigadeiro branco
400 gramas de leite condensado
25 gramas de manteiga
20 gramas de Farinha de Trigo Irano
Para a cobertura de brigadeiro preto
400 gramas de leite condensado
25 gramas de manteiga
100 gramas de achocolatado em pó
MODO DE PREPARO
Para a massa
Separe os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 135°c . Coloque as forminhas de papel na assadeira. Peneire a farinha de trigo e misture com os ingredientes secos (bicarbonato, cacau em pó e o sal). Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até que fique uma massa fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha e o chocolate meio amargo derretido. Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados. Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾. Retire do forno e deixe esfriar.