INGREDIENTES
Para a massa:
- Mandioquinha – 5 unidades = 400 g
- Farinha de mandioca fina – 1/4 xíc. = 40 g (+ um pouco para empanar)
- Óleo vegetal – 2 colheres de sopa
- Polvilho doce – 1 colher de sopa
- Sal premium Irano – 1/2 colher de chá
Para o recheio:
- Palmito de pupunha Irano cortado em tiras finas – 2 xícs. = 250 g
- Azeitonas sem caroço – 1/4 xíc. = 40 g
- Pimentão cortado em cubinhos – 1/4 xíc. = 30 g
- Cebola – 1 pequena = 80 g
- Água – 2 colheres de sopa (opcional)
- Polvilho doce – 1 colher de sopa (opcional)
- Óleo vegetal – 1 colher de sopa
- Sal premium Irano – 1/2 colher de chá
MODO DE PREPARO
A massa:
Em uma panela, coloque a mandioquinha já descascada e cortada em tamanhos pequenos, acrescente a água até cobrir por completo, deixe cozinhando até ficar macia.
Após finalizar o cozimento, transfira para um recipiente e amasse com um garfo até virar purê ainda quente. Espere esfriar por completo.
Agora, adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter um formato de bola e ficar lisa e homogênea. Caso a massa esteja muito úmida e grudenta, peque uma porção pequena de farinha de mandioca e misture junto até dar o ponto.
O recheio:
Leve ao fogo médio uma panela média e acrescente a cebola e cubinhos, e o óleo e deixe até dourar.
Agora, junte o palmito, as azeitonas o sal e o pimentão, misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
Para finalizar o recheio, dissolva o polvilho doce na água e acrescente ao recheio, sempre misturando bem até ficar homogêneo.
A coxinha:
Para montar a coxinha, pegue uma porção pequena de massa e faça bolinhas com a palma da mão, achate e coloque o recheio no centro da massa. Então, feche a massa moldando em formato de coxinha.
Agora vamos empanar, pegue a coxinha e mergulhe rapidamente na água e em seguida passe sobre a farinha de mandioca, retire o excesso de farinha e distribua as coxinhas em uma assadeira.
Leve a assadeira ao forno já preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Quando elas estiverem assadas retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Sirva em seguida.
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