#IranoÉNutri – Feijão: O Queridinho da Mesa dos Brasileiros

Vamos falar sobre Feijão?

O feijão é um dos alimentos mais completos e queridinhos dos Brasileiros.

A combinação com arroz, forma um clássico prato, encontrado diariamente nos lares;

Fonte de nutrientes essenciais para uma alimentação saudável, rico em vitaminas (principalmente do complexo B), sais minerais ( como ferro, cálcio e potássio), fibras (essenciais para o bom funcionamento do intestino) e fonte de Carboidrato ( proporcionando energia).

Apesar de todos esse benefícios, uma frase comum no dia a dia de consultório: Nutri, não como feijão, por conta dos gases !

Então vamos de dica?

O feijão também contem oligossaarideos, que causam flatulência.

Por isso devemos deixa-lo de molho por 24 horas, com gotinhas de limão.

Devemos trocar a água periodicamente, para que esses compostos fiquem na água do molho.

Lembre-se de não utilizar a água do molho no cozimento. Dessa maneira diminuimos os sintomas de flatulencia e também o tempo de cozimento.

Agora a receita de um temperinho natural e delicioso para o seu feijão

Sal Verde

Ingredientes

  • 300g de alho descascado na hora do preparo;
  • 300g de sal marinho (aproximadamente);
  • ½ unidade de cebola;
  • ¼ maço pequeno de cebolinha;
  • ¼ maço pequeno de salsinha;
  • 20 ml azeite.

Modo de preparo

Pique a cebola grosseiramente e higienize as ervas. Coloque o azeite no liquidificador, acrescente os outros ingredientes menos o sal. Bata até formar um “suco”. Despeje em uma vasilha e acrescente aos poucos o sal até formar uma pasta e não minar mais água. Coloque em pote de vidro com tampa, e mantenha na geladeira por até 30 dias.

Essa publicação é uma contribuição da Nutricionista Bruna Fernanda Milanezi Mathias (CRN-3 59173), graduada em Nutrição pela Uniara. Atua na área do Comportamento Alimentar, Comer Consciente, Emagrecimento e Nutrição Clínica.

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