INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de Feijão Tradicional Irano
- 1 folhas de louro
- 6 folhas de sálvia
- 3 dentes de alho (2 inteiros e sem casca e 1 picadinho)
- 1 cebola média em cubinhos miúdos (150 g)
- 75 g de presunto cru em tirinhas
- 4 tomates vermelhos, sem pele e sem sementes, em cubinhos (500g)
- Sal Irano Premium
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
● Lave o feijão cru, coloque numa panela com água até cobrir, o louro, metade da sálvia, os dentes de alho inteiros e aqueça.
● Descarte a espuma que subir, abaixe o fogo quando ferver e cozinhe por cerca de 1h, até que os grãos estejam macios, mas inteiros (se quiser, cozinhe na véspera e deixe na geladeira).
● Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande, adicione a cebola, a sálvia restante, o alho picadinho e o presunto, espere começar a dourar e a perfumar, junte o tomate, sal e pimenta e cozinhe por uns 5min, até encorpar.
● Acrescente o feijão escorrido do caldo do cozimento (ou do líquido da conserva), deixe ferver por mais 5min, ajuste o sal e a pimenta, coloque na travessa de servir e regue com um fio de azeite.
● Se quiser, guarde na geladeira por até 24h e sirva como salada fria ou aqueça.