Separamos os recheios para acompanhar essa delícia.
Ingredientes
1 kg de Farinha de Trigo Irano
30 g de fermento biológico seco
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
125 ml de óleo de soja
500 a 700ml de água morna
1 colher de (sopa) Sal Refinado Irano Premium
fubá para polvilhar
Recheio de queijo
700g de queijo branco amassado
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
sal a gosto
Recheio de carne
700g de carne moída
5 tomates picados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de hortelã
suco de 2 limões
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Junte todos os ingredientes do recheio escolhido.
Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Massa
Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.
Misture com uma colher de pau.
A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos.
Deixe descansar por 10 minutos.
Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas.
Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.
A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.
Sirva quente ou fria.
DICAS
As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.