Ingredientes
Brownie
6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 e 1/4 de xícara de chocolate em pó
1 e 1/4 xícara de Farinha Irano
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) extrato ou essência de baunilha
200g de chocolate meio amargo em barra
Recheio (brigadeiro tradicional)
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura (opcional):
100g de chocolate branco
Modo de preparo:
Recheio
Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
Massa
Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar e depois agregue os demais ingredientes (menos o chocolate em barra) até formar um creme uniforme
Derreta o chocolate em barra no micro-ondas e adicione a massa misturando com uma espátula.
Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga (ou untada com manteiga e farinha) e leve ao forno médio por 20-30 minutos. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente crocante e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido.
Use um cortador em formato de coração para cortar o brownie.
Depois usando uma faca divida ele no meio. Coloque o recheio em um saco de confeitar com um bico pitanga grande e coloque o recheio em uma das metade, depois coloque a outra metade por cima.
Derreta o chocolate branco, coloque dentro de um saco de confeitar e corte a pontinha do saco (faça um buraco bem pequeno), aperte o saco e vá “riscando” o brownie com o chocolate derretido.