INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Irano
- 4 ovos
- 3 colheres (chá) de sal premium Irano
MODO DE PREPARO
- Pegue uma tigela, e coloque a farinha de trigo, o sal e os ovos.
- Misture bem até tudo ficar homogêneo.
- Depois, misture e amasse com as mão até formar uma bola de massa consistente. Agora, coloque a massa em uma superfície lisa e amasse bem até ficar lisa e macia. Depois, embale a massa com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma assadeira. Leve ao fogo uma panela grande com cerca de 5 litros de água para ferver.
- Depois, polvilhe a bancada novamente. Desembale, transfira para a superfície e, com uma faca, divida a massa em 4 partes. Polvilhe mais um pouco de farinha sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm – a massa deve ficar bem fina, com cerca de 2 mm de espessura.
- Agora vamos fazer o talharim, primeiro polvilhe a farinha sobre a massa e dobre, no sentido do comprimento, 4 vezes (é importante dobrar a partir de uma dos lados menores do retângulo, assim os fios de macarrão ficam mais longos; corte a
massa em fatias de cerca de 0,5 cm;) Solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha. Repita todos esses passos com o restante da massa. - Quando a água estiver fervida, adicione 2 colheres (sopa) de sal e acrescente o talharim. Misture com u garfo apenas para soltar os fios e deixe cozinhar por cerca de 10 mim. Quando estiver cozido, pegue o macarrão e passe por um escorredor e deixe
escorre bem a água. Transfira o macarrão para uma travessa e sirva a seguir com o molho de sua preferência.
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