Ingredientes
- 100g de açúcar aromatizado de baunilha
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 250g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 400g farinha de trigo Irano
- metades de amêndoas torradas
- copo de raspa e sumo de meio limão
- doce de ameixa vermelha
Modo de preparo
Em uma vasilha, acrescente o açúcar, manteiga, ovo, raspa e sumo de limão, e a canela. Mexa tudo até ficar homogénea.
Depois, acrescente a farinha e mexa até misturar bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Retire da geladeira a massa, comece a moldar até ficar em um formato de rolo, em seguida, conte os rolos com 8 cm de comprimento. Alongue uma das pontas para ser a parte da unha e também faça alguns riscos nos rolos para deixar com característica de rugas.
Leve ao forno, em uma forma polvilhada com farinha, por cerca de 10 à 15 minutos. O ponto ideal, é quando os rolos em forma de dedo, estiverem ficando dourados.
Para finalizar a montagem do dedo, retire do forno e coloque o doce de ameixa na metade da amêndoa torrada e cole na ponta do dedo.
Curtiu ? Acompanhe a Irano Alimentos nas redes sociais: facebook e instagram.