Ingredientes
Caldo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/3 de tablete de caldo de galinha
- 1 colher (café) de sal premium Irano
Recheio
- 200g de linguiça calabresa fresca
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/3 de xícara (chá) de queijo tipo requeijão
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Irano
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 200 g de batata cozida e amassada
- Caldo pronto
Modo de preparo
Caldo
- Pegue o tablete de caldo de galinha e coloque em uma vasilha com água quente, e mexa até ficar dissolver. E reserve.
Massa
- Pegue uma panela, coloque o caldo para ferver junto com a margarina, metade do óleo de soja e o leite. Quando estiver fervendo, vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e o restante do óleo de soja.
- Fique mexendo até a massa estiver cozida. E por último, acrescente a batata cozida, mexa e desligue o fogo.
Recheio
- Tire o invólucro da linguiça e, em uma panela, frite a linguiça calabresa fresca com o óleo. Retire o excesso de gordura que soltar no momento da fritura e reserve.
- Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e o tomate para refogar. Pegue a linguiça e coloque na panela junto com a margarina, a cebola e o tomate.
- Agora, desligue o fogo, acrescente o requeijão. Abra a massa com as mãos e, recheie e modele em forma de coxinha.
- Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Para finalizar, frite as coxinhas em óleo bem quente, até estiverem fritas(dourada) e escorra sobre uma papel toalha.
- Deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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