Ingredientes
- 200g arroz tradicional Irano
- 500g tomate fresco
- 1 pimento vermelho opcional
- 1 cebola
- 650 ml água
- 2 folhas de louro
- 2 colher (sopa) azeite
- pimenta preta
- pitada sal premium Irano
Modo de preparo
Pegue a cebola, o pimento e corte em pedaços pequenos e corte o tomate em pedaços.
Em uma panela grande coloque um pouco de azeite, a cebola já cortada e as folhas de louro. Deixe cozinhar por alguns minutos até a cebola ficar translúcida.
Depois, coloque também o pimento e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos em fogo médio.
Agora junte o arroz e o tomate e mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos. Em seguida, coloque a água, o sal e a pimenta preta. Deixe a água ferver em fogo médio. Quando começar a ferver, diminua o fogo e tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Sirva em seguida.
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