Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 250g de ricota
- Manteiga gelada para untar
- 1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura
- 200g de goiabada Irano
- 100ml de água (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Leve ao fogo uma caneca com água e já unte a forma de pudim com manteiga e espalhe o açúcar na forma.
Pegue um liquidificador e coloque o leite condensado, o leite e a ricota e bata bem, até ficar uma mistura consistente e lisa. Em seguida, adicione os ovos e bata.
Agora despeje a mistura na forma e feche a tampa usando um papel alumínio.
Então, coloque a forma de pudim dentro de uma panela que possa ir ao forno, despeje a água quente na panela e leve ao forno para assar em banho maria por cerca de 40 ou 50 minutos.
Pegue uma panela coloque a goiabada picada, a água e o suco de limão. Então, leve ao fogo para derreter.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois que o pudim estiver frio, transfira-o um prato, derrame a calda de goiabada.
Sirva o pudim de ricota com calda de goiabada gelado.
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