Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 litro de água
- 1 colher (sobremesa) de sal Irano
- 500ml de água (para o fubá)
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo médio refogue o alho e a cebola no óleo até ficar em dourado. Adicione água, sal e misture bem. Deixe no fogo médio até levantar fervura.
Coloque o fubá em uma tigela, adicione os 500ml de água em temperatura ambiente aos poucos e vá mexendo. Misture até que fique bem homogêneo.
Em seguida, aos poucos, adicione essa mistura na água que está fervendo, misturando.
Mexa de vez em quando por aproximadamente de 30 minutos. Cuidado para não queimar o fundo.
Desligue o fogo quando a polenta começar a desgrudar da panela e transfira para uma travessa.
Curtiu ? Acompanhe a Irano Alimentos nas redes sociais: facebook e instagram.